Selasa, 17 November 2009

Impian

aku selalu membayangkan bagaimana aku nanti ketika aku sudah terjun ke masyarakat,,,,,
aku bahkan selalu memikirkan apakah aku nanti akan menjadi orang yang berguna bagi masyarakat?
tapi aku selalu berfikir positif bahawa aku pasti bisa menggapai semua impianku,
dengan selalu berdoa kepada Allah dan selalu berusaha keras,
belajar di masa muda sekarang,
aku memiliki impian aku menjadi seorang ulama yang terpandang di masyarakat
,aku bermimpi aku menjadi seorang teladan bagi masyarakat....
aku ingin membuat dunia ini tenrtram,nyaman,aman,sejahtera...
aku ingin sekali membantu orang yang memang membutuhkan bantuanku,,,,
terkadang aku juga sering berangan-angan aku menjadi seorang pengusaha yang demawan dan selalu membantu orang-orang miskin yang sekarang kita lihat sangat banyak.....
aku juga sering ingin bisa pergi ke luar negri,,,,
aku ingin menuntut ilmu yang sebanyak-banyaknya.karena ilmu itu tidak akan pernah habis.........
aku ingin mengguncangkan dunia,membuktikan kepada dunia bahwa aku adalah pemuda islam yang siap membela agama islam sampai mati.....
aku ingin menegakan kebenaran,ingin membuktikan bahwa yang benar itu adalah benar dan yang salaha itu adalah salah,,,,
impianku adalah aku ingin menjadi orang yang berguna bagi nusa,bangsa dan agama islam tentunya.......................
ALLAHU AKBAR.........DENGAN BISMILAH AKU PATI BISA

Kamis, 05 November 2009

Pesantren Darussalam

Menjadi Santri Pondok Pesantren Darussalam adalah suatu kebanggaan bagi saya...pesantren darussalam adalah pesantren yang mendidik para santrinya untuk menjadi seorang pemimpin yang handal di masa depan,,,pesantren darussalam membentuk santrinya supaya menjadi santri yang muslim moderat,mukmin demokrat,dan muhsin diplomat.yang dimana supaya santri tidak fanatik terhadap salah satu,,,,seperti misalnya fanatik terhadap NU,Persis,Muhammadiah.....atau ormas yang lain tetapi santri darussalam dididik supaya tetap teguh terhadap ahlussunnah wal jamaah,,,,yaitu supaya tetap berpegang teguh kepada yang telah di contohkan oleh rosulullah Muhammad SAW,yang saya rasakan selama 5 tahun menjadi santri darussalam adalah saya bisa merubah akhlak menjadi akhlak al karimah,,,,selain itu banyak sekali pengalaman yang saya dapatkan yang insya Allah akan bermanfaat kelak,,,,di darussalam sangat berbeda sekali dengan pesantren" yang lain,,,,,,,disini saya bisa mengaji,selain itu juga saya tidak hanya di ajarkan mengaji saja karena menjadi santri darussalam bukan hanya mengaji tapi berkarya, mengabdi, dan berprestasi,,,,misalnya adja santri yang berbakat dalam bidang musik maka diarahkan supaya menjadi seorang pemain musik yang baik,contohnya vocalis grup band wali dan vocalis grup band republik itu adalah salah satu alumni pondok pesantren darussalam,belum lagi alumni yang sukses di bidang lain seperti dalam bidang pendidikan,sehingga ketika keluar dari darussalam bisa melanjutkan sekolah ataupun kuliah ke luar negri,,,,banya alumni darussalam yang sekolah di luar negri, misalnya mesir, amerika, arab saudi, yaman, inggris,,, dan banyak lagi dech.....
pondok pesantren darussalam didirikan oleh KH Ahmad Fadlil pada tahun 1929 wah lama banget yaa,,,,,berarti kalo gitu pesantren ini sudah sangat tua bangett,di darussalam kita bisa mengembangkan bakat yang kita miliki,,,,misalnya saja saya bisa belajar untuk jadi imam shalat,belajar berorganisasi,olahraga,kesenian, komputer,
dan banyak lagi dech......

Rabu, 04 November 2009

Man Darussalam

Skull di MAN darussalam ciamis itu sangat menyenangkan dan menggembirakan bagi saya,,,,,cozzz......dsini tu sangat padat sekali kegiatan"sehingga tidak ada waktu sedikitpun buat istirahat,eits jangan salah sangka kegiatan"disini juga pastinya yang bermanfaat donk......
tapi tak apalah,,,,
yang penting w dapet ilmu,pelajaran, yang sangat berharga plus pengalaman"penting bagi hidup....,,,,,Qt
di tambah lagi dengan fasilitas yang cukup memadai menurut saya....
kita bisa memanfaatkan semua fasilitas yang ada
,,,seperti,:PPK,lap basket,lap voli,ruang kesenian,ruang audio studio,perpustakaan,,,dan banyak lagi dech,,,
oh iya MAN darussalam ini juga termasuk sekolah yang memang lebih unggul dari sekolah' lain lhooo,,,apalagi dalam bidang akhlaknya.....wisss anak" MAN darussalam terkenal dengan kesopanan siswa-siswinya,,,lho......
ya kita ga khan pernah tau kalo belum masuk skull ini,,,,
jadi yo,,,masuk skul man daruzzz dulu baru kita akan merasakan gimana rasanya menuntut ilmu yang bener"bisa bermanfaat bagi kehidupan kita kelak,,,,coz,,,,saya katakan lagi akhlak cuuuuy....
MAN darussalam sebenernya itu adalah MAN 1 ciamis,tapi karena sekolah ini berada di naungan pesantren Darussalam,jadi yang terkenalnya di luar itu adalah MAN Darussalam,,,meskipun muridnya tidak terlalu banyak namun anak2 MAN Darussalam itu punya banyak potensi lho....misalnya aja kemarin"itu MAN jadi juara 2 karya tulis ilmiah se-jawa barat,,,,kern khan?ya kalo misalkan semua prestasi di MAN Darussalam di sebutkan itu terbilang banyak,terus pas ada lomba hiking rally cyradika di SMA N 1 Ciamis,ketika itu saya masih kelas 1 dan ikut sama kelas 2 mengikuti acara tersebut,,,ternyata takl di sangka"kita jadi juara 2 lho...se-jawa barat dan jawa tengah lagi,,,,wah hati merasa bangga udah memberikan satu penghargaan yang sangat berharga,,,dan lumayan juga dari hadiahnya ada yang buat uang jajan lagi,,,,pokonya ga nyesel deh sekolah di MAN Darussalam,,selain dapet pelajaran umum,kita juga dapet pelajaran2 agama pastinya,,,,,dan hal ini lebih di tekankan lho,,,coz manusia itu tidak cukup kalo misalnya yang hebat itu cuma IQ nya saja,tapi juga dengan EQ nya bukan?nah kalo disini insya Allah dapet semuanya mulai dari IQ,EQ plus juga SQ nya jadi lengkap khan?ya di darussalam memang mendidik supaya kelak bisa menjadi orang yang memeng berguna bagi nusa,bangsa, dan negara,,,,,
tuzzz, kegiatan" ekstra nya juga banyak lho,,,,dari bidang olahraga misalnya,,,ada basket yang tahun ini menjadi juara se kabupaten ciamis,ya meskipun jadi juara 4 tapi yang penting ada prestasi patinya....dalam bidang seni di MAN Darussalam yaitu "marawis"tau ga marawis?jarang" lho di sekolah ada marawis jadi unik dech pokoknya,terus ada grup nasyid,sama paduan suara,,,yang pastinya sering jadi juara di kabupaten ciamis,ada juga grup band,,,,wah kalo ini mah udah ga asing lagi cz anak"banyak yang punya grup band...mungkin ga keintung dech,,,
dalam bidang organisasi....ada PRAMUKA,PASKIBRA,BSM,JSC,ENGLISH CLUB,dan tentunya semua itu pasti berada di bawah OSIS yang udah tiga kali berturut-turut mengadakan festifal band,dan insya Allah tahun 2010 juga akan dilaksanakan kembali....amien doain adja yua....
udah dech nati liyat profilnya adja....yua....

Senin, 26 Oktober 2009

Manfaat blog dan facebook

Manfaat dari penggunaan facebook:

1. dengan facebook kita bisa berkomunikasi dengan teman2 yang jauh,,,
dengan guru,,,,bisa menanyakan tentang sesuatu yang kita inginkan,,
ketika kita tidak dapat bertemu secara lansung dengan orang yang ketika itu
kita butuhkan untuk diajak ngobrol
2. kita bisa menemukan teman baru,,,,teman banyak....
3. kita bisa menulis apa ja yang kita inginkan,misalnya kita bisa mengungkapkan
apa yang sedang kita rasakan.....
4. kita bisa curhat sama orang yang kita kenal,,,,ketika kita tidak
bisa berkomunikasi dengan handphone,,,,
5. kita bisa melihat foto2 teman,,dan kita juga bisa menyimpan foto2 kita sendir

Madarat dari pengggunaan facebook:

1. facebook bisa membuat kita lupa waktu karena terlalu asyik dan terlalu
lama menggunakan facebook...
2. facebook hanya diunakan untuk hura2 saja,,,sedangkan yang pokoknya ditingalkan...
3. facebook bisa menampilkan gambar2 yang tidak layak dipandang jika
pengguna facebook memasukan gambar2 tersebut
4. seorang santri putri memasukan foto dirinya tanpa menunakan jilbab...
padahal itu adalah auratnya yang harus ditutup..
5. bahkan facebook bisa menampilkan foto seseorang yang sedang bugil sekalipun


Manfaat blog yang saya rasakan:

1. blog bisa menampilkan sebuah karya yang kita buat,,,dan orang lain bisa
melihat dan menilai hasil karya dari yang telah kita buat..
2. dengan blog kita bisa emasang apapun yang kita inginkan mulai
dari foto2,mp3,,daftar link,,pesan2,,,berita,,,video,,alamat website,,,dan banyak
lagi dech,,,
3. dengan blog kita juga bisa berkomunikasi,,,kita bisa melihat blog teman,,,
atau yang lain....
4. blog bisa di jadikan sarana promosi,,,
baik itu sekolah,,pesantren,,,perkuliahan,,,ataupun lembaga2 lainya...
5. blog bisa menyimpan jam,,kalender,,ataupun hiasan2 lain yang sekiranya
bisa terlihat indah di pandang mata

Madarat dari blog;

1. sama dengan madarat dari facebook yaitu bisa lupa waktu karena
terlalu asyik...sehinga shalat wajib di tinggalkan,,,,
2. blog bisa menampilkan gambar2 atau video2 yang tidak layak di pandang mata,,,
3. blog hanya di jadikan untuk hura2 saja,,,dan hal lain yang penting di lupakan
4. dengan banyak menggunakan blog,,orang bisa saja melupakan tugas-tugas yang sangat penting yang harus dilakukanya....

Jumat, 16 Oktober 2009

My Blog





welcome to my blog,...........

Reaksi: 

Minggu, 27 September 2009

pengalaman gempa

pada saat ge

fabs


foto

cesc fabregas

cesc

fabregas

Ada kesalahan di dalam gadget ini